ナスラックKitchen

イチゴのロールサンド

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 754kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

イチゴ
12粒
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ2〜3
サンドイッチ用食パン
4枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

生クリームに砂糖を加え、固めに泡立てる。

2.

サンドイッチ用食パンをラップの上に置き、(1)の生クリームを塗る。
へたを取ったイチゴを並べ、きっちりと巻く。しっかりとおさえ、食べやすく切る。

ポイント

イチゴのショートケーキ風サンドイッチです。巻いて切るだけなので、簡単です。