シメサバともずくの酢の物

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 209kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- シメサバ
- 100g
- もずく酢
- 2パック(80g×2)
- キュウリ
- 1本
- ショウガの千切り
- 薄切り2枚
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キュウリは両端を切り落とし、塩をふって板ずりし、塩を洗い流す。
縦に数ヵ所皮をむき、薄い輪切りにする。
2.
シメサバは、薄切りにして(1)と合わせる。
もずく酢を汁ごと加えて和え、さらに酢を加えて味を調える。
皿に盛り、ショウガの千切りを乗せる。
ポイント
シメサバともずく酢の酢加減によって、酢の量は調節しましょう。