ナスラックKitchen

カブとエビのコチュジャン風味

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 224kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

エビ(ブラックタイガー)
8尾(240g)
カブ
大1個(50g)
ミツバ
1束(50g)
少々
A(マヨネーズ 大さじ3、コチュジャン 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビの殻と尾を取り、背わたも除いて良く洗う。
ミツバは、ざく切りにする。

2.

カブは皮をむき、縦に半分に切り、薄切りにする。
塩少々をまぶして軽くもみ、水でさっと洗う。

3.

湯を沸かし、ミツバをさっとゆでて取り出し、冷水にさらす。
塩少々を足して、エビをゆでて引き上げる。

4.

(2)と(3)を合わせ、Aで和える。

ポイント

コチュジャンの量は、お好みで加減して下さい。