ナスラックKitchen

サバのカレー焼き

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 357kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サバ
半身(300g)
ピーマン
1個(30g)
タマネギ
1/2個(100g)
ニンジン
1/5本(30g)
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ2
A(しょうゆ・酒・小麦粉 各大さじ1、カレー粉 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ピーマンは、細切りにする。
タマネギ・ニンジンは、千切りにする。

2.

サバは3枚におろし、食べやすい大きさに切る。
(A)に漬け込む。

3.

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を炒める。
塩・こしょうをして取り出す。

4.

(3)のフライパンにサラダ油大さじ1を足して、(2)の両面をしっかりと焼いたら、器に盛る。

ポイント

カレー粉を使うと、サバの臭みが消えて食べやすくなります。