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シーフード入りあんかけ風うどん

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 478kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
シーフードミックス
1カップ(150g)
ニンジン
1/3本(50g)
ニラ
1束(100g)
ヤングコーン
8本
うずらの卵(水煮)
4個
塩・こしょう
各少々
ゴマ油
大さじ1
A(水 100ml、中華スープの素・砂糖 各小さじ1、しょうゆ 大さじ3、片栗粉 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは、短冊切りにする。
ニラは、4〜5cmの長さに切る。

2.

中華鍋にゴマ油を熱し、シーフードミックスを炒め、塩・こしょうをする。
火が通ったら、ニンジンを加えて炒め合わせる。

3.

(2)にゆでうどんを加えてよく混ぜ、(A)を加える。
沸騰したら、ニラ・ヤングコーン・うずらの卵を加えて、さっと炒めて器に盛る。

ポイント

シーフードミックスは、少しずつ色々な種類が入っているので便利です。