シーフード入りあんかけ風うどん

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 478kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- シーフードミックス
- 1カップ(150g)
- ニンジン
- 1/3本(50g)
- ニラ
- 1束(100g)
- ヤングコーン
- 8本
- うずらの卵(水煮)
- 4個
- 塩・こしょう
- 各少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(水 100ml、中華スープの素・砂糖 各小さじ1、しょうゆ 大さじ3、片栗粉 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは、短冊切りにする。
ニラは、4〜5cmの長さに切る。
2.
中華鍋にゴマ油を熱し、シーフードミックスを炒め、塩・こしょうをする。
火が通ったら、ニンジンを加えて炒め合わせる。
3.
(2)にゆでうどんを加えてよく混ぜ、(A)を加える。
沸騰したら、ニラ・ヤングコーン・うずらの卵を加えて、さっと炒めて器に盛る。
ポイント
シーフードミックスは、少しずつ色々な種類が入っているので便利です。