ナスラックKitchen

ホタテ風味の炒り豆腐

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 280kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(350g)
ゴマ油
大さじ1
赤唐辛子
1本
ホタテ水煮(缶詰)
1缶(固形分45g)
A(しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ1)
B(小ねぎの小口切り 4本分、溶き卵 1個)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

赤唐辛子は、種を取って小口切りにする。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、(1)を炒める。
香りが立ったら、木綿豆腐をくずしながら加えて、炒め合わせる。

3.

(2)にホタテの水煮(缶詰)を汁ごと加えて、さらに炒める。
(A)を加えて、汁気がとぶように炒め合せる。

4.

(3)の汁気が少なくなったら、よく混ぜ合わせた(B)を回し入れる。
全体的に混ざったら、器に盛る。

ポイント

豆腐は水切りせずに使うので、強火で炒めましょう。