ホタテ風味の炒り豆腐

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 280kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(350g)
- ゴマ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- ホタテ水煮(缶詰)
- 1缶(固形分45g)
- A(しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ1)
- B(小ねぎの小口切り 4本分、溶き卵 1個)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
赤唐辛子は、種を取って小口切りにする。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、(1)を炒める。
香りが立ったら、木綿豆腐をくずしながら加えて、炒め合わせる。
3.
(2)にホタテの水煮(缶詰)を汁ごと加えて、さらに炒める。
(A)を加えて、汁気がとぶように炒め合せる。
4.
(3)の汁気が少なくなったら、よく混ぜ合わせた(B)を回し入れる。
全体的に混ざったら、器に盛る。
ポイント
豆腐は水切りせずに使うので、強火で炒めましょう。