ナスラックKitchen

マグロのシソ風味丼

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 409kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
2膳(300g)
シソ風味のふりかけ
小さじ2
マグロの刺身
1さく(200g)
キュウリ
1本
うずらの卵
2個
しょうゆ・わさび
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マグロは、1cm角に切る。
キュウリは、縦に4等分にしてから、小口切りにする。

2.

温かいご飯を丼に盛り、シソ風味のふりかけを半分ふる。

3.

(2)の上に(1)を散らし、残りのシソ風味のふりかけをさっとふる。
うずらの卵を割り入れ、しょうゆとわさびを添える。

ポイント

シソ風味のふりかけを入れることで風味が増します。