マグロのシソ風味丼

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 409kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳(300g)
- シソ風味のふりかけ
- 小さじ2
- マグロの刺身
- 1さく(200g)
- キュウリ
- 1本
- うずらの卵
- 2個
- しょうゆ・わさび
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
マグロは、1cm角に切る。
キュウリは、縦に4等分にしてから、小口切りにする。
2.
温かいご飯を丼に盛り、シソ風味のふりかけを半分ふる。
3.
(2)の上に(1)を散らし、残りのシソ風味のふりかけをさっとふる。
うずらの卵を割り入れ、しょうゆとわさびを添える。
ポイント
シソ風味のふりかけを入れることで風味が増します。