ブリのネギ風味蒸し

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 400kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ(100g×2)
- サラダ油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
- A(片栗粉 大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
- B(酒・ゴマ油 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ブリを2等分に切り、(A)をまぶす。
長ネギは、斜め切りにしておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ブリの両面を焼いて、耐熱皿に盛る。
3.
ブリの上に長ネギをのせ、(B)をふりかける。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で3〜4分くらい加熱する。
ポイント
長ネギの青い部分まで、あますところなくたくさん食べられます。ブリの代わりにサバでもお試し下さい。