蒸し鶏とオクラともやしの韓国風

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 236kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- オクラ
- 5本(50g)
- 塩
- 少々
- もやし
- 1/2袋(125g)
- A(酒 大さじ1、塩 少々)
- B(白炒りゴマ・砂糖・酢・ゴマ油 各大さじ1、しょうゆ 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏むね肉は、切り開いて厚さを均等にする。
(A)をふってラップをかぶせ、電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。
そのまま冷まして、あら熱が取れたら手で割く。
2.
鍋に湯を沸かし、塩でもんだオクラをゆでる。
ゆで上がりにもやしを加えてさっとゆで、ざるに上げて冷水に取る。
3.
オクラを小口切りにし、もやしと(1)と合わせる。
4.
ボウルに(B)を合わせ、(3)を和える。
ポイント
鶏むね肉は、粗く割いた方がおいしく仕上がります。