ナスラックKitchen

蒸し鶏とオクラともやしの韓国風

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 236kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
100g
オクラ
5本(50g)
少々
もやし
1/2袋(125g)
A(酒 大さじ1、塩 少々)
B(白炒りゴマ・砂糖・酢・ゴマ油 各大さじ1、しょうゆ 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉は、切り開いて厚さを均等にする。
(A)をふってラップをかぶせ、電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。
そのまま冷まして、あら熱が取れたら手で割く。

2.

鍋に湯を沸かし、塩でもんだオクラをゆでる。
ゆで上がりにもやしを加えてさっとゆで、ざるに上げて冷水に取る。

3.

オクラを小口切りにし、もやしと(1)と合わせる。

4.

ボウルに(B)を合わせ、(3)を和える。

ポイント

鶏むね肉は、粗く割いた方がおいしく仕上がります。