ボールキャベツ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 211kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キャベツ
- 大6枚(150g)
- コンビーフ
- 1缶(100g)
- タマネギ
- 1/2個(100g)
- グリーンピース
- 大さじ1
- A(グリーンピース 大さじ2、卵 1/2個、塩・こしょう 各少々)
- B(水 200ml、酒・しょうゆ・中華スープの素 各大さじ1)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、さっとゆでる。
タマネギは、みじん切りにする。
2.
ボウルにコンビーフ・タマネギ・(A)を入れて混ぜる。
3.
(2)をキャベツで包んでラップでくるみ、電子レンジ(強)で5分位加熱する。
4.
小鍋に(B)を沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
グリーンピースを加える。
5.
(3)を皿に盛り、上から(4)をかける。
ポイント
キャベツは、外側の葉を使いましょう。コンビーフ缶は、常備しておくと便利です。