豚肉のキムチサンド

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 153kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- キムチ
- 100g
- 長ネギの白い部分
- 10cm
- ゴマ油
- 少々
- A(酒・しょうゆ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
長ネギの白い部分を5cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて広げ、細切りにする。
水に放して、白髪ネギにする。
2.
長ネギの芯の部分は、みじん切りにする。
3.
豚薄切り肉を広げ、汁を切ったキムチを肉の半分にのせる。
(2)をのせて、2つに折る。
4.
フライパンにゴマ油を熱して、(3)の両面を焼く。
焼き色がついたら、Aを回し入れ、水気を切った白髪ネギを飾る。
ポイント
キムチは、しっかりと汁を切ってからのせるようにしましょう。