ナスラックKitchen

豚肉のキムチサンド

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 153kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
キムチ
100g
長ネギの白い部分
10cm
ゴマ油
少々
A(酒・しょうゆ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長ネギの白い部分を5cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて広げ、細切りにする。
水に放して、白髪ネギにする。

2.

長ネギの芯の部分は、みじん切りにする。

3.

豚薄切り肉を広げ、汁を切ったキムチを肉の半分にのせる。
(2)をのせて、2つに折る。

4.

フライパンにゴマ油を熱して、(3)の両面を焼く。
焼き色がついたら、Aを回し入れ、水気を切った白髪ネギを飾る。

ポイント

キムチは、しっかりと汁を切ってからのせるようにしましょう。