ナスラックKitchen

焼肉入りポテト

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 384kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
ジャガイモ
大2個(400g)
焼肉のたれ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
パセリ
少々
A(マヨネーズ 大さじ2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモの皮をむいて、乱切りにする。
ゆでて水気を切り、粗くつぶす。

2.

牛薄切り肉を細かく切り、フライパンにサラダ油を熱して炒める。
色が変わったら焼肉のたれを加えて、汁がなくなるまで炒りつける。

3.

(1)と(2)を合わせて(A)で和え、器に盛ってパセリをふる。

ポイント

ポテトサラダに、牛肉の旨みがたっぷり入っています。