焼肉入りポテト

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 384kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ジャガイモ
- 大2個(400g)
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- A(マヨネーズ 大さじ2、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモの皮をむいて、乱切りにする。
ゆでて水気を切り、粗くつぶす。
2.
牛薄切り肉を細かく切り、フライパンにサラダ油を熱して炒める。
色が変わったら焼肉のたれを加えて、汁がなくなるまで炒りつける。
3.
(1)と(2)を合わせて(A)で和え、器に盛ってパセリをふる。
ポイント
ポテトサラダに、牛肉の旨みがたっぷり入っています。