手羽先とカボチャの煮物

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 404kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 手羽先
- 4本(96g×4)
- カボチャ
- 300g
- ショウガの薄切り
- 2枚
- A(水 200ml、しょうゆ 大さじ2、みりん・酒 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
手羽先に熱湯をかける。
カボチャは、ところどころ皮をむき一口大に切る。
2.
鍋に(A)とショウガを入れて沸かし、手羽先を入れて煮込む。
カボチャを加えて、火が通るまで煮たら、器に盛る。
ポイント
手羽肉に熱湯をかけると、においがなくなります。