ナスラックKitchen

手羽先とカボチャの煮物

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 404kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

手羽先
4本(96g×4)
カボチャ
300g
ショウガの薄切り
2枚
A(水 200ml、しょうゆ 大さじ2、みりん・酒 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

手羽先に熱湯をかける。
カボチャは、ところどころ皮をむき一口大に切る。

2.

鍋に(A)とショウガを入れて沸かし、手羽先を入れて煮込む。
カボチャを加えて、火が通るまで煮たら、器に盛る。

ポイント

手羽肉に熱湯をかけると、においがなくなります。