うずら卵の豚肉巻き

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 327kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 生シイタケ
- 3個
- うずらの卵(水煮)
- 6個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩・黒こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉は、長さを半分に切る。
シイタケは、軸を取って半分に切る。
2.
小鍋にめんつゆとシイタケを入れて、転がしながらさっと煮る。
3.
豚肉でシイタケとうずらの卵をくるりと巻き、塩・黒こしょうをふる。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして両面を焼く。
器に盛り、パセリを添える。
ポイント
黒こしょうが効いて、お酒のおつまみにもぴったりです。