ナスラックKitchen

うずら卵の豚肉巻き

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 327kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚バラ肉
100g
生シイタケ
3個
うずらの卵(水煮)
6個
めんつゆ
大さじ1
塩・黒こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
パセリ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉は、長さを半分に切る。
シイタケは、軸を取って半分に切る。

2.

小鍋にめんつゆとシイタケを入れて、転がしながらさっと煮る。

3.

豚肉でシイタケとうずらの卵をくるりと巻き、塩・黒こしょうをふる。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして両面を焼く。
器に盛り、パセリを添える。

ポイント

黒こしょうが効いて、お酒のおつまみにもぴったりです。