オクラの牛肉大葉巻き

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 125kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- オクラ
- 6本(60g)
- 牛薄切り肉
- 6枚(50g)
- 大葉
- 6枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- A(味噌・砂糖・酒 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に湯を沸かして塩を入れ、オクラをゆでる。
水気を切る。
2.
大葉に混ぜ合わせた(A)を塗り、オクラを巻く。
その上から、牛肉を巻く。
3.
フライパンにゴマ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼いてから、転がしながら焼く。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ポイント
牛肉の代わりに、豚肉でもOKです。