野菜たっぷり白ゴマ風味汁

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 286kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- サツマイモ
- 150g
- ニンジン
- 小1/2本(50g)
- だし汁
- 600ml
- シメジ
- 1/2パック(50g)
- 白練りゴマ
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 6本
- A(塩・しょうゆ 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏むね肉・サツマイモ・ニンジンは、1cm角に切る。
シメジは、根を取り小房に分ける。万能ネギは、小口切りにする。
2.
鍋にゴマ油を熱し、鶏むね肉を炒めて色が変わったら、サツマイモとニンジンを加えて、炒め合わせる。
だし汁を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3.
Aで味を調え、シメジを加える。白練りゴマを溶かし入れ、万能ネギを散らす。
ポイント
練りゴマを入れるだけで、ひと味違ったけんちん汁になります。