ナスラックKitchen

野菜たっぷり白ゴマ風味汁

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 286kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
100g
ゴマ油
大さじ1
サツマイモ
150g
ニンジン
小1/2本(50g)
だし汁
600ml
シメジ
1/2パック(50g)
白練りゴマ
大さじ1
万能ネギ
6本
A(塩・しょうゆ 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉・サツマイモ・ニンジンは、1cm角に切る。
シメジは、根を取り小房に分ける。万能ネギは、小口切りにする。

2.

鍋にゴマ油を熱し、鶏むね肉を炒めて色が変わったら、サツマイモとニンジンを加えて、炒め合わせる。
だし汁を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。

3.

Aで味を調え、シメジを加える。白練りゴマを溶かし入れ、万能ネギを散らす。

ポイント

練りゴマを入れるだけで、ひと味違ったけんちん汁になります。