ナスラックKitchen

うずらとキュウリとトマトのスープ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 68kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

600ml
固形スープの素
1個
キュウリ
1/2本(50g)
レタス
1枚(50g)
トマト
1/2個(100g)
少々
うずらの卵(水煮)
6個
黒こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは細切り、レタスはざく切り、トマトは1cm角にそれぞれ切る。

2.

鍋に水と固形スープの素を入れて沸かす。沸騰してきたら、キュウリ・レタス・トマトを入れて、塩で味を調える。

3.

うずらの卵を加えて温めて器に盛り、黒こしょうをふる。

ポイント

生で食べることの多い野菜をスープにしてみました。黒こしょうが、味のアクセントになります。