うずらとキュウリとトマトのスープ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 68kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 固形スープの素
- 1個
- キュウリ
- 1/2本(50g)
- レタス
- 1枚(50g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- 塩
- 少々
- うずらの卵(水煮)
- 6個
- 黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キュウリは細切り、レタスはざく切り、トマトは1cm角にそれぞれ切る。
2.
鍋に水と固形スープの素を入れて沸かす。沸騰してきたら、キュウリ・レタス・トマトを入れて、塩で味を調える。
3.
うずらの卵を加えて温めて器に盛り、黒こしょうをふる。
ポイント
生で食べることの多い野菜をスープにしてみました。黒こしょうが、味のアクセントになります。