ナスラックKitchen

牛肉と小松菜のスープ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 139kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛薄切り肉
50g
ゴマ油
大さじ1
小松菜
1/2把(100g)
うずらの卵(水煮)
8個
塩・こしょう
少々
A(水 600ml、中華スープの素 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。小松菜は、ざく切りする。

2.

鍋にゴマ油を熱し、牛薄切り肉を炒める。色が変わったら、小松菜を炒め合わせる。

3.

(2)にAを加えて沸かし、アクを取る。うずらの卵を加えて、塩・こしょうで味を調える。

ポイント

牛肉の代わりに豚肉の薄切り肉を使ってもOKです。