牛肉と小松菜のスープ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 139kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 50g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 小松菜
- 1/2把(100g)
- うずらの卵(水煮)
- 8個
- 塩・こしょう
- 少々
- A(水 600ml、中華スープの素 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。小松菜は、ざく切りする。
2.
鍋にゴマ油を熱し、牛薄切り肉を炒める。色が変わったら、小松菜を炒め合わせる。
3.
(2)にAを加えて沸かし、アクを取る。うずらの卵を加えて、塩・こしょうで味を調える。
ポイント
牛肉の代わりに豚肉の薄切り肉を使ってもOKです。