カリフラワーと干しエビのスープ煮

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 59kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カリフラワー
- 300g
- 水
- 400ml
- 中華スープの素
- 小さじ1
- ショウガの薄切り
- 2枚
- 干しエビ(乾燥)
- 約大さじ3(5g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ショウガの薄切りは、千切りにする。
片栗粉は、水大さじ1で溶いて水溶き片栗粉を作る。
2.
カリフラワーを小房に分けて、固めにゆでて水気を切る。
3.
鍋に水と中華スープの素とショウガを入れて沸かす。(2)を入れ、干しエビを加える。
4.
塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント
カリフラワーは温かくしても、おいしく召し上がれます。