ナスラックKitchen

カリフラワーと干しエビのスープ煮

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 59kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カリフラワー
300g
400ml
中華スープの素
小さじ1
ショウガの薄切り
2枚
干しエビ(乾燥)
約大さじ3(5g)
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ショウガの薄切りは、千切りにする。
片栗粉は、水大さじ1で溶いて水溶き片栗粉を作る。

2.

カリフラワーを小房に分けて、固めにゆでて水気を切る。

3.

鍋に水と中華スープの素とショウガを入れて沸かす。(2)を入れ、干しエビを加える。

4.

塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント

カリフラワーは温かくしても、おいしく召し上がれます。