鶏団子とニラとトマトのスープ

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 141kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 水
- 800ml
- 固形スープの素
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- トマト
- 1個(200g)
- ニラ
- 1/2束(50g)
- A(長ネギのみじん切り・ショウガの絞り汁・酒 各大さじ1/2、しょうゆ・片栗粉 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トマトは、ざく切りにする。ニラは、3cmの長さに切る。
2.
ボウルに鶏ひき肉とAを加えて、よく練る。
3.
鍋に水を沸かし、固形スープの素と塩・こしょうで味を調える。
(2)を6等分くらいにして丸めて、落とし入れる。
4.
沸騰したら、トマトとニラを加えてさっと煮る。
ポイント
ニラのかわりにホウレンソウや小松菜でもOKです。