ナスラックKitchen

鶏団子とニラとトマトのスープ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 141kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
800ml
固形スープの素
1個
塩・こしょう
少々
トマト
1個(200g)
ニラ
1/2束(50g)
A(長ネギのみじん切り・ショウガの絞り汁・酒 各大さじ1/2、しょうゆ・片栗粉 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトは、ざく切りにする。ニラは、3cmの長さに切る。

2.

ボウルに鶏ひき肉とAを加えて、よく練る。

3.

鍋に水を沸かし、固形スープの素と塩・こしょうで味を調える。
(2)を6等分くらいにして丸めて、落とし入れる。

4.

沸騰したら、トマトとニラを加えてさっと煮る。

ポイント

ニラのかわりにホウレンソウや小松菜でもOKです。