ナスラックKitchen

サトイモと牛肉の韓国風スープ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 192kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サトイモ
小4個(200g)
牛薄切り肉
100g
ゴマ油
小さじ1
万能ネギ
4本
小さじ1
黒こしょう
少々
A(片栗粉 小さじ1、塩・こしょう 少々)
B(水 800ml、中華スープの素 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サトイモは、皮をむいて5mmくらいの薄切りにする。万能ネギは、小口切りにする。

2.

牛薄切り肉は、一口大に切る。
(A)をもみ込み、下味を付ける。

3.

鍋にゴマ油を熱してサトイモを炒め、(B)を入れる。
サトイモが、やわらかくなるまで煮る。

4.

(3)に(2)をほぐすように加え、塩・黒こしょうで味を調え、万能ネギをちらす。

ポイント

サトイモは、冷凍の物を使ってもOKです。