サトイモと牛肉の韓国風スープ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 192kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サトイモ
- 小4個(200g)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 万能ネギ
- 4本
- 塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- A(片栗粉 小さじ1、塩・こしょう 少々)
- B(水 800ml、中華スープの素 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サトイモは、皮をむいて5mmくらいの薄切りにする。万能ネギは、小口切りにする。
2.
牛薄切り肉は、一口大に切る。
(A)をもみ込み、下味を付ける。
3.
鍋にゴマ油を熱してサトイモを炒め、(B)を入れる。
サトイモが、やわらかくなるまで煮る。
4.
(3)に(2)をほぐすように加え、塩・黒こしょうで味を調え、万能ネギをちらす。
ポイント
サトイモは、冷凍の物を使ってもOKです。