わかめとミョウガのさっぱり冷し麺

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 577kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- わかめ(乾燥)
- 大さじ3
- ミョウガ
- 2個
- レタス
- 4枚(60g)
- A(しょうゆ 大さじ3、酢・ゴマ油 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
レタス・ミョウガは、千切りにする。
2.
(1)・わかめを一緒に水に放し、パリッとさせる。
3.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、生ラーメンをゆでる。
流水で洗い、水気を切る。
4.
皿に(3)を盛る。
水気を切った(2)をのせて、(A)をかける。
ポイント
さっぱりとしたトッピングとたれが、夏にぴったりです。