ナスラックKitchen

わかめとミョウガのさっぱり冷し麺

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 577kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

生ラーメン
2玉
わかめ(乾燥)
大さじ3
ミョウガ
2個
レタス
4枚(60g)
A(しょうゆ 大さじ3、酢・ゴマ油 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レタス・ミョウガは、千切りにする。

2.

(1)・わかめを一緒に水に放し、パリッとさせる。

3.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、生ラーメンをゆでる。
流水で洗い、水気を切る。

4.

皿に(3)を盛る。
水気を切った(2)をのせて、(A)をかける。

ポイント

さっぱりとしたトッピングとたれが、夏にぴったりです。