ちくわとうずらの卵のしそ風味揚げ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 269kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本(120g)
- うずらの卵
- 4個
- 生シイタケ
- 2個
- A(小麦粉 1/2カップ、水 100ml、しそ風味のふりかけ 大さじ2)
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ちくわは、半分の長さに切り、縦に切り目を入れる。
2.
生シイタケは、軸を取って2等分に切る。
うずらの卵は、ゆでて殻をむく。
3.
(1)に(2)をはさみ、つまようじで留める。
4.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(3)を入れてまぶす。
中温(170〜180℃)に熱した揚げ油で揚げ、器に盛る。
ポイント
ちくわに、うずらの卵と生シイタケをはさみ、ボリュームアップしました。お弁当にもぴったりです。