ナスラックKitchen

ちくわとうずらの卵のしそ風味揚げ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 269kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ちくわ
4本(120g)
うずらの卵
4個
生シイタケ
2個
A(小麦粉 1/2カップ、水 100ml、しそ風味のふりかけ 大さじ2)
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ちくわは、半分の長さに切り、縦に切り目を入れる。

2.

生シイタケは、軸を取って2等分に切る。
うずらの卵は、ゆでて殻をむく。

3.

(1)に(2)をはさみ、つまようじで留める。

4.

ボウルに(A)を入れて混ぜ、(3)を入れてまぶす。
中温(170〜180℃)に熱した揚げ油で揚げ、器に盛る。

ポイント

ちくわに、うずらの卵と生シイタケをはさみ、ボリュームアップしました。お弁当にもぴったりです。