ナスラックKitchen

ゴーヤなめ茸そうめん

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 415kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そうめん
2束(100g)
ゴーヤ
1/2本(正味100g)
なめ茸(瓶詰)
1/2瓶(60g)
焼きのり
適量
めんつゆ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

焼きのりは、千切りにする。

2.

ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにする。
さっとゆでて、冷水に取る。

3.

(2)の水気を切り、なめ茸と和える。

4.

そうめんをゆで、冷水に取って水気を切り、皿に盛る。
(3)をかけて、焼きのりを散らし、めんつゆを添える。

ポイント

ゴーヤは、種をしっかり取ると苦みが少しやわらぎます。ゴーヤをゆでたお湯で、引き続きそうめんもゆでると便利です。