ナスラックKitchen

卵とクリームチーズのオープンサンド

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 283kcal(1人分)

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→材料(2人分)

1個
クリームチーズ
50g
食パン
2枚(60g×2)
パセリ
少々
A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

耐熱のコップに卵を割り入れ、(A)を入れてよく混ぜる。
ラップをせずに、電子レンジ(強)で1分位加熱する。

2.

(1)を取り出し、菜箸でよく混ぜ合わせる。
熱いうちにクリームチーズを加えて、さっくりと混ぜる。

3.

食パンは、トースターでこんがりと焼き、半分に切る。

4.

(2)が少し冷めたら、(3)の上にのせる。
パセリをふり、器に盛る。

ポイント

コップひとつでできる、スクランブルエッグです。
クリームチーズの代わりに、プロセスチーズやとろけるチーズを使っても良いでしょう。