ナスラックKitchen

生ハムと長芋の甘酢漬け

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 231kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

長芋
200g
生ハム
6枚(50g)
A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1/2、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長芋の皮をむき、1cm角くらいの拍子切りにする。
生ハムは、半分に切る。
生ハムで長芋を巻く。

2.

(A)を混ぜ合わせる。
(1)を5分位漬け込み、器に盛る。

ポイント

長芋はすりおろしたり、千切りが多いですが、スティック状にしても歯ごたえが良いです。