ナスラックKitchen

そうめんのオイスターソース炒め

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 362kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

そうめん
300g
ベーコン
2枚(40g)
タマネギ
1/2個(100g)
ニンジン
1/4本(30g)
絹さや
6枚(5g)
ゴマ油
大さじ1
A(オイスターソース 大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ベーコンは1cm角に切る。
タマネギは薄切り、ニンジンは千切りに切る。
そうめんと絹さやは、ゆでておく。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンを炒める。
タマネギ・ニンジンを加えて、炒め合わせる。

3.

(2)にそうめんを加えて、さらに炒め合わせる。
(A)を加えて味を調え、2等分にした絹さやを飾る。

ポイント

あとから炒めるため、そうめんは固めにゆでましょう。