そうめんのオイスターソース炒め

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 362kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- そうめん
- 300g
- ベーコン
- 2枚(40g)
- タマネギ
- 1/2個(100g)
- ニンジン
- 1/4本(30g)
- 絹さや
- 6枚(5g)
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(オイスターソース 大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ベーコンは1cm角に切る。
タマネギは薄切り、ニンジンは千切りに切る。
そうめんと絹さやは、ゆでておく。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンを炒める。
タマネギ・ニンジンを加えて、炒め合わせる。
3.
(2)にそうめんを加えて、さらに炒め合わせる。
(A)を加えて味を調え、2等分にした絹さやを飾る。
ポイント
あとから炒めるため、そうめんは固めにゆでましょう。