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豆腐のカレー揚げ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 309kcal(1人分)

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→材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁(150g)
豚ひき肉
50g
長ネギのみじん切り
大さじ3
揚げ油
適量
A(カレー粉 大さじ1、片栗粉 大さじ2、卵 1/2個、塩・こしょう 各少々)
レモン
1/4個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

木綿豆腐を乾いたふきんで包み、電子レンジ(強)で3分位加熱する。
ふきんを取って、くずしながらボウルに入れる。

2.

(1)に豚ひき肉・長ネギのみじん切り・(A)を入れてよく練り、梅干し大に丸める。

3.

中温(170〜180℃)に熱した揚げ油で、(2)を揚げる。
皿に盛り、くし型に切ったレモンを添える。

ポイント

豆腐は、水切りをしっかりと行ないましょう。