豆腐のカレー揚げ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 309kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- A(カレー粉 大さじ1、片栗粉 大さじ2、卵 1/2個、塩・こしょう 各少々)
- レモン
- 1/4個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
木綿豆腐を乾いたふきんで包み、電子レンジ(強)で3分位加熱する。
ふきんを取って、くずしながらボウルに入れる。
2.
(1)に豚ひき肉・長ネギのみじん切り・(A)を入れてよく練り、梅干し大に丸める。
3.
中温(170〜180℃)に熱した揚げ油で、(2)を揚げる。
皿に盛り、くし型に切ったレモンを添える。
ポイント
豆腐は、水切りをしっかりと行ないましょう。