ナスラックKitchen

ウドとかまぼこのキムチ和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 56kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

白ウド
約10cm(50g)
酢(酢水用)
少々
かまぼこ
約5cm(50g)
ミツバ
1/2束(25g)
キムチ
100g
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白ウドは皮をむいて短冊切りにして、酢水にさらす。
かまぼこは、拍子切りにする。
ミツバはざく切りにし、さっとゆでる。

2.

キムチと(1)を和え、塩で味を調える。
ミツバを散らす。

ポイント

白ウドは、酢水にさらしてあくを抜いて下さい。