おろしうどんミョウガ風味

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 347kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- ダイコンおろし
- 1カップ
- ささみ
- 1本
- ミョウガ
- 1本
- A(3倍濃縮めんつゆ 大さじ3、酒 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゆでうどんに熱湯をかけてほぐし、水気を切る。
2.
ささみは、削ぎ切りにする。
3.
耐熱ボウルに(1)とダイコンおろしを汁ごと入れ、(2)をのせて(A)をかける。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で5分位加熱する。
4.
(3)を器に盛り、薄切りにしたミョウガを飾る。
ポイント
めんつゆは3倍濃縮ですが、薄めずに使います。温かいダイコンおろしもおいしいです。