ナスラックKitchen

ウドと生わかめのカッテージ味噌和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 43kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

白ウド
100g
生わかめ
100g
A(カッテージチーズ 大さじ2、味噌 大さじ1/2)
酢水(水 適量、酢 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ウドは皮をむいて、短冊切りにする。酢水にさらし、水気を切る。
生わかめは食べやすく切る。

2.

(A)を合わせて、よく練る。
(1)と和えて、器に盛る。

ポイント

意外な組み合わせですが、チーズも味噌も発酵食品なのでよく合います。カッテージチーズは、サラダにかけてもおいしいです。