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キュウリとひじきの中華風サラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 107kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ひじき(乾燥)
10g
ニンジン
小1/2本(50g)
キュウリ
1本(100g)
ゴマ油
大さじ1
しょうゆ
適量
A(酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンとキュウリは、千切りにしておく。

2.

鍋に湯を沸かして、ひじきをゆでる。
ゆで上がりにニンジンを加え、さっとゆでてざるに上げる。

3.

キュウリと(2)を合わせてAで和え、ゴマ油を加えてさっくりと混ぜる。しょうゆで味を調える。

ポイント

ひじきをサラダなどに使う場合、水で戻すよりゆでた方が柔らかく仕上がります。