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カブのひき肉あんかけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 257kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カブ
大2個(400g〜500g)
カブの葉
適量
鶏ひき肉
100g
豆板醤
大さじ1
長ネギのみじん切り
大さじ3
サラダ油
大さじ1
A(しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1、中華スープの素 小さじ1、水 150ml)
ゴマ油
小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2〜3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カブは、皮をむき乱切りにする。カブの葉は、ざく切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を熱し豆板醤を炒め、長ネギを加えて炒める。
香りが立ったら、鶏ひき肉を加えて炒め合せる。

3.

(2)にAを加えて中火で煮て、沸いてきたらカブを加える。
時々混ぜながら、カブが柔らかくなるまで煮る。

4.

(3)にカブの葉を加えてさっと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ゴマ油を、鍋肌より回し入れる。

ポイント

カブはあっという間に柔らかくなるので、注意しながら煮ましょう。