ささみとチンゲンサイの塩炒め

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 164kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- チンゲンサイ
- 1株(200g)
- カリフラワー
- 1/2個(200g)
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
- A(片栗粉 小さじ1、酒 大さじ1、塩・こしょう 少々)
- B(塩・中華スープの素 各小さじ1、水200ml)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カリフラワーは小房に分け、固めにゆでて水気を切る。
チンゲンサイは、ざく切りにする。ニンニクは薄切りにする。
2.
ささみは細切りにして、(A)で下味をつける。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
香りが立ったら、(2)を炒め、チンゲンサイとカリフラワーを加えて、炒め合わせる。
4.
(3)に(B)を加えて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
鍋肌から、ゴマ油を回し入れる。
ポイント
ささみとチンゲンサイ・カリフラワーを塩味で炒めた、あっさりと頂ける一品です。