ナスラックKitchen

ささみとチンゲンサイの塩炒め

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 164kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏ささみ
2本
チンゲンサイ
1株(200g)
カリフラワー
1/2個(200g)
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
少々
A(片栗粉 小さじ1、酒 大さじ1、塩・こしょう 少々)
B(塩・中華スープの素 各小さじ1、水200ml)
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カリフラワーは小房に分け、固めにゆでて水気を切る。
チンゲンサイは、ざく切りにする。ニンニクは薄切りにする。

2.

ささみは細切りにして、(A)で下味をつける。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
香りが立ったら、(2)を炒め、チンゲンサイとカリフラワーを加えて、炒め合わせる。

4.

(3)に(B)を加えて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
鍋肌から、ゴマ油を回し入れる。

ポイント

ささみとチンゲンサイ・カリフラワーを塩味で炒めた、あっさりと頂ける一品です。