レタスときのこのオイスター炒め

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 93kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 絹さや
- 8枚(30g)
- シメジ・マイタケ
- 各1/2パック(50g)
- レタス
- 2枚(100g)
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(オイスターソース・酒 各大さじ1、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
絹さやは筋を取ってさっとゆで、冷水に取る。
シメジ・マイタケは、根を取り小房に分ける。
レタスは手でちぎっておく。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、シメジ・マイタケを炒め、しんなりしたらレタスを加えてAで味を調える。
3.
(2)に絹さやを加えて、さっと炒め合わせる。
ポイント
レタスが少し余ったときに、おすすめのレシピです。きのこは、1種類でもOKです。