ナスラックKitchen

レタスときのこのオイスター炒め

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 93kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

絹さや
8枚(30g)
シメジ・マイタケ
各1/2パック(50g)
レタス
2枚(100g)
ゴマ油
大さじ1
A(オイスターソース・酒 各大さじ1、塩  少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

絹さやは筋を取ってさっとゆで、冷水に取る。
シメジ・マイタケは、根を取り小房に分ける。
レタスは手でちぎっておく。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、シメジ・マイタケを炒め、しんなりしたらレタスを加えてAで味を調える。

3.

(2)に絹さやを加えて、さっと炒め合わせる。

ポイント

レタスが少し余ったときに、おすすめのレシピです。きのこは、1種類でもOKです。