ナスラックKitchen

かまぼことしし唐辛子のおかかあえ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 79kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

かまぼこ
1/2本(105g)
しし唐辛子
8本
揚げ油
適量
しょうゆ
大さじ1
かつお節
1袋(5g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

かまぼこを短冊切りにする。

2.

しし唐辛子のへたを取り、切込みを入れて熱した揚げ油で素揚げする。

3.

(1)と(2)を合わせてしょうゆであえ、かつお節をまぶす。

ポイント

しし唐辛子の代わりに、ピーマンでも代用できます。