ナスラックKitchen

ホウレンソウのきぬた巻き

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 79kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ホウレンソウ
1把(200g)
しょうゆ
小さじ1
1個
ひとつまみ
サラダ油
少々
A(だし汁 大さじ2、しょうゆ 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に湯を沸かし、ホウレンソウをゆでる。
冷水に取り、水気をしっかり絞って、しょうゆをかける。

2.

卵を割りほぐし、塩を入れてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を2枚作る。

3.

ラップ(まきす)の上に(2)の薄焼き卵の1枚を敷く。
その上に(1)の半分の量をのせて、きっちりと巻き、しっかりと止める。
残りの薄焼き卵も、同様に巻く。

4.

Aを合わせ、食べやすく切った(3)の上にかける。

ポイント

ゆでたホウレンソウに、すぐにしょうゆで下味をつけるのがポイントです。