ホウレンソウのきぬた巻き

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 79kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ホウレンソウ
- 1把(200g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
- A(だし汁 大さじ2、しょうゆ 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に湯を沸かし、ホウレンソウをゆでる。
冷水に取り、水気をしっかり絞って、しょうゆをかける。
2.
卵を割りほぐし、塩を入れてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を2枚作る。
3.
ラップ(まきす)の上に(2)の薄焼き卵の1枚を敷く。
その上に(1)の半分の量をのせて、きっちりと巻き、しっかりと止める。
残りの薄焼き卵も、同様に巻く。
4.
Aを合わせ、食べやすく切った(3)の上にかける。
ポイント
ゆでたホウレンソウに、すぐにしょうゆで下味をつけるのがポイントです。