ナスラックKitchen

ジャガイモのそぼろ煮

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 330kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ジャガイモ
小2個(200g)
豚ひき肉
100g
タマネギ
1/2個(100g)
ニンジン
小1本(100g)
サラダ油
大さじ1
400ml
だしの素
大さじ1
グリーンピース(缶詰)
少々
A(砂糖 大さじ1・1/2、酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ2・1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、薄切りにする。
ニンジンとジャガイモは、乱切りにする。

2.

鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わったら、(1)を炒める。

3.

(2)に水とだしの素を入れて、中火で煮込む。
沸騰したら、Aを入れて煮る。

4.

汁気が少し残るくらいで火を止め、グリーンピースを散らす。

ポイント

だしは、だしの素やだしパックを使うと便利です。