豆腐の卵とじ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 218kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁(350g)
- タマネギ
- 1/2個
- 溶き卵
- 2個
- ミツバ
- 1/4束(4〜5本くらい)
- だし
- 200ml
- A(酒・しょうゆ 各大さじ1、砂糖 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
絹豆腐は、2cm角に切る。
タマネギは、薄切りにする。ミツバは、2cm幅に切る。
2.
フライパンにだしを沸かす。
タマネギを加えて煮立て、絹豆腐を加える。
3.
(2)にAを加えてさらに煮て、溶き卵を回し入れる。
ミツバを散らす。
ポイント
Aの代わりに、めんつゆを使っても良いでしょう。