ナスラックKitchen

豆腐の卵とじ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 218kcal(1人分)

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→材料(2人分)

絹豆腐
1丁(350g)
タマネギ
1/2個
溶き卵
2個
ミツバ
1/4束(4〜5本くらい)
だし
200ml
A(酒・しょうゆ 各大さじ1、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

絹豆腐は、2cm角に切る。
タマネギは、薄切りにする。ミツバは、2cm幅に切る。

2.

フライパンにだしを沸かす。
タマネギを加えて煮立て、絹豆腐を加える。

3.

(2)にAを加えてさらに煮て、溶き卵を回し入れる。
ミツバを散らす。

ポイント

Aの代わりに、めんつゆを使っても良いでしょう。