電子レンジで簡単!サバの味噌蒸し

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 238kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サバの切り身
- 2切れ(200g)
- カイワレダイコン
- 1/2パック
- A(味噌 大さじ4、酒 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サバを(A)に漬け込む。
2.
カイワレダイコンは、根を取り2等分する。
3.
(1)をそのまま耐熱皿にのせて、ラップをかぶせる。
電子レンジ(強)で4〜5分程加熱し、カイワレダイコンを添える。
ポイント
味噌漬けは焼くと焦げやすいので、電子レンジで加熱しました。サバの代わりに、ブリやサワラでもOKです。