ナスラックKitchen

電子レンジで簡単!サバの味噌蒸し

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 238kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サバの切り身
2切れ(200g)
カイワレダイコン
1/2パック
A(味噌 大さじ4、酒 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サバを(A)に漬け込む。

2.

カイワレダイコンは、根を取り2等分する。

3.

(1)をそのまま耐熱皿にのせて、ラップをかぶせる。
電子レンジ(強)で4〜5分程加熱し、カイワレダイコンを添える。

ポイント

味噌漬けは焼くと焦げやすいので、電子レンジで加熱しました。サバの代わりに、ブリやサワラでもOKです。