ナスラックKitchen

ニラとしらたきのゴマ和え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 119kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ニンジン
1/2本(50g)
ニラ
1束(100g)
しらたき
1玉(200g)
A(酢・しょうゆ・マヨネーズ 各大さじ1、半すりゴマ 大さじ2、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは、千切りにする。ニラは、4〜5cmの長さに切る。
しらたきは、食べやすい長さに切る。

2.

鍋に湯を沸かして、ニンジンをゆでる。ゆで上がりにニラを加えて、さっとゆでて取り出す。
しらたきもゆでて、水気を切る。

3.

(A)を合わせ、(2)を和える。

ポイント

お湯を沸かしたら、次々とゆでていきましょう。