ニラとしらたきのゴマ和え

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 119kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2本(50g)
- ニラ
- 1束(100g)
- しらたき
- 1玉(200g)
- A(酢・しょうゆ・マヨネーズ 各大さじ1、半すりゴマ 大さじ2、砂糖 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは、千切りにする。ニラは、4〜5cmの長さに切る。
しらたきは、食べやすい長さに切る。
2.
鍋に湯を沸かして、ニンジンをゆでる。ゆで上がりにニラを加えて、さっとゆでて取り出す。
しらたきもゆでて、水気を切る。
3.
(A)を合わせ、(2)を和える。
ポイント
お湯を沸かしたら、次々とゆでていきましょう。