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電子レンジで簡単!鶏肉のさっぱり和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 153kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
100g
タマネギ
小1/2個(50g)
えのき茸
1パック(100g)
わかめ(塩蔵)
10g
A(酒 大さじ1、塩 少々)
B(しょうゆ・酢 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉の厚さを半分にして、(A)をふる。

2.

タマネギは、薄切りにする。
わかめは、水で洗って食べやすく切る。

3.

少し大きめの耐熱皿にタマネギとえのき茸を敷き、(1)をのせる。
ラップをかぶせ、電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。

4.

鶏むね肉を手で粗く裂き、タマネギとえのき茸と合わせる。
わかめも加えて、(B)で和える。

ポイント

蒸し鶏は多めに作って常備しておくと、色々と使えて便利です。