電子レンジで簡単!鶏肉のさっぱり和え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 153kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- タマネギ
- 小1/2個(50g)
- えのき茸
- 1パック(100g)
- わかめ(塩蔵)
- 10g
- A(酒 大さじ1、塩 少々)
- B(しょうゆ・酢 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1)
作り方
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1.
鶏むね肉の厚さを半分にして、(A)をふる。
2.
タマネギは、薄切りにする。
わかめは、水で洗って食べやすく切る。
3.
少し大きめの耐熱皿にタマネギとえのき茸を敷き、(1)をのせる。
ラップをかぶせ、電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。
4.
鶏むね肉を手で粗く裂き、タマネギとえのき茸と合わせる。
わかめも加えて、(B)で和える。
ポイント
蒸し鶏は多めに作って常備しておくと、色々と使えて便利です。