長芋のステーキ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 132kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 長芋
- 10cm(200g)
- バター
- 大さじ1
- ピーマン
- 2個(60g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- かつお節
- 1袋(5g)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
長芋は、皮をむいて1cmの輪切りにする。
ピーマンは、縦に4つ切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、長芋の両面を焼く。
3.
(2)にピーマンを加えてさらに焼き、しょうゆを回し入れ、かつお節をまぶす。
ポイント
バターが決め手の一品です。おいしそうな焼き色がつけばOKです。