ナスラックKitchen

長芋のステーキ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 132kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

長芋
10cm(200g)
バター
大さじ1
ピーマン
2個(60g)
しょうゆ
大さじ1
かつお節
1袋(5g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長芋は、皮をむいて1cmの輪切りにする。
ピーマンは、縦に4つ切りにする。

2.

フライパンにバターを熱し、長芋の両面を焼く。

3.

(2)にピーマンを加えてさらに焼き、しょうゆを回し入れ、かつお節をまぶす。

ポイント

バターが決め手の一品です。おいしそうな焼き色がつけばOKです。