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ゴボウのゴマネーズサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 82kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ゴボウ
100g
ニンジン
小1/2本(50g)
ピーマン
1個(30g)
酢水(水 適量、酢 少々)
少々
A(マヨネーズ 大さじ3、しょうゆ・白すりゴマ 各大さじ1、砂糖 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴボウは、皮をたわしなどでこそげ取り、斜め薄切りにする。
ニンジン・ピーマンは、細切りにする。

2.

鍋に酢水を入れて、ゴボウをゆでる。
続けてニンジンをゆで、ゆで上がりにピーマンをさっとゆで、水気を切る。

3.

(A)を混ぜ合わせる。
(2)をさっくりと和え、器に盛る。

ポイント

ゴボウは、あまり薄く切りすぎない方が、歯ごたえがありおいしく仕上がります。