ゴボウのゴマネーズサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 82kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ゴボウ
- 100g
- ニンジン
- 小1/2本(50g)
- ピーマン
- 1個(30g)
- 酢水(水 適量、酢 少々)
- 少々
- A(マヨネーズ 大さじ3、しょうゆ・白すりゴマ 各大さじ1、砂糖 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴボウは、皮をたわしなどでこそげ取り、斜め薄切りにする。
ニンジン・ピーマンは、細切りにする。
2.
鍋に酢水を入れて、ゴボウをゆでる。
続けてニンジンをゆで、ゆで上がりにピーマンをさっとゆで、水気を切る。
3.
(A)を混ぜ合わせる。
(2)をさっくりと和え、器に盛る。
ポイント
ゴボウは、あまり薄く切りすぎない方が、歯ごたえがありおいしく仕上がります。