ナスラックKitchen

揚げズッキーニとナスのおろし和え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 137kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
ナス
1本
揚げ油
適量
ダイコンおろし(水気を切る)
1カップ
A(しょうゆ 大さじ3、コチュジャン 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ズッキーニは、縦に4等分し4cmの長さに切る。
ナスは長さを半分に切り、縦に4等分に切る。
揚げ油を熱し、ズッキーニとナスを素揚げする。

2.

水気を切ったダイコンおろしに、(A)を混ぜる。
(1)を和えたら、器に盛る。

ポイント

ダイコンの辛さやお好みによって、コチュジャンの量を加減して下さい。ズッキーニがないときは、カボチャやピーマンでもOKです。