揚げズッキーニとナスのおろし和え

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 137kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- ナス
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- ダイコンおろし(水気を切る)
- 1カップ
- A(しょうゆ 大さじ3、コチュジャン 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ズッキーニは、縦に4等分し4cmの長さに切る。
ナスは長さを半分に切り、縦に4等分に切る。
揚げ油を熱し、ズッキーニとナスを素揚げする。
2.
水気を切ったダイコンおろしに、(A)を混ぜる。
(1)を和えたら、器に盛る。
ポイント
ダイコンの辛さやお好みによって、コチュジャンの量を加減して下さい。ズッキーニがないときは、カボチャやピーマンでもOKです。