かまぼこののり酢和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 47kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- かまぼこ
- 1/2本(50g)
- ニラ
- 1束(100g)
- 焼きのり
- 1枚
- A(しょうゆ・酢 各大さじ1、だし 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニラは、5cmの長さに切ってゆでる。
水に放ち、水気を切る。
2.
かまぼこは、いちょう切りにする。
3.
(1)と(2)と(A)を合わせる。
食べる直前に手でちぎった焼きのりを加えて、さっくりと合わせて器に盛る。
ポイント
焼きのりは、最後に合わせましょう。