揚げナスとキムチの和え物

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 188kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- なす
- 4本(90g×4)
- キムチ
- 100g
- カイワレダイコン
- 1/4パック
- 塩
- 小さじ1/4
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ナスのへたを取り、縦に4等分する。
熱した揚げ油で素揚げし、塩をふる。
2.
ボウルに、(1)とキムチを汁ごと入れて和える。
皿に盛り、カイワレダイコンを散らす。
ポイント
余ったカイワレダイコンは、味噌汁などに入れても良いです。