ナスラックKitchen

揚げナスとキムチの和え物

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 188kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

なす
4本(90g×4)
キムチ
100g
カイワレダイコン
1/4パック
小さじ1/4
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナスのへたを取り、縦に4等分する。
熱した揚げ油で素揚げし、塩をふる。

2.

ボウルに、(1)とキムチを汁ごと入れて和える。
皿に盛り、カイワレダイコンを散らす。

ポイント

余ったカイワレダイコンは、味噌汁などに入れても良いです。