ナスラックKitchen

もやしと揚げイモのサラダ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 131kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

もやし
1袋(250g)
ジャガイモ
1個(150g)
揚げ油
適量
少々
ポン酢
適量
赤唐辛子
1本

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もやしは、ひげ根を取りゆでる。
ジャガイモは、細切りにする。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。

2.

ジャガイモを、揚げ油でからりと素揚げし、塩をふる。

3.

もやしをポン酢で和え、食べる直前に(2)と赤唐辛子を和える。

ポイント

ジャガイモは水にさらさないので、切ったらすぐに素揚げしましょう。