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鶏のチーズ入りケチャップ煮

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 421kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
200g
サラダ油
大さじ1
タマネギ
1/2個(100g)
ニンジン
1/3本(50g)
プロセスチーズ
50g
ピーマン
1個(30g)
A(塩・こしょう 各少々、小麦粉 大さじ1)
B(ケチャップ・しょうゆ・水 各大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ピーマンは薄切り、ニンジンは千切りにする。
プロセスチーズは、1cm角に切る。

2.

鶏もも肉を一口大に切り、(A)をまぶす。

3.

フライパンにサラダ油を熱して、(2)の両面を焼き、焼き色がついたら取り出す。

4.

(3)のフライパンにタマネギを入れて炒め、しんなりとしたらニンジンを加えてさらに炒め合わせる。

5.

(4)に(3)を戻し入れ、(B)を加えて煮からませる。
ピーマンとプロセスチーズを入れて、さっと炒め合わせる。

ポイント

プロセスチーズを入れて少し火を通すと、ほど良く溶けて、風味が良くなります。