鶏のチーズ入りケチャップ煮

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 421kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/2個(100g)
- ニンジン
- 1/3本(50g)
- プロセスチーズ
- 50g
- ピーマン
- 1個(30g)
- A(塩・こしょう 各少々、小麦粉 大さじ1)
- B(ケチャップ・しょうゆ・水 各大さじ2)
作り方
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1.
タマネギ・ピーマンは薄切り、ニンジンは千切りにする。
プロセスチーズは、1cm角に切る。
2.
鶏もも肉を一口大に切り、(A)をまぶす。
3.
フライパンにサラダ油を熱して、(2)の両面を焼き、焼き色がついたら取り出す。
4.
(3)のフライパンにタマネギを入れて炒め、しんなりとしたらニンジンを加えてさらに炒め合わせる。
5.
(4)に(3)を戻し入れ、(B)を加えて煮からませる。
ピーマンとプロセスチーズを入れて、さっと炒め合わせる。
ポイント
プロセスチーズを入れて少し火を通すと、ほど良く溶けて、風味が良くなります。