ナスラックKitchen

ツナとキャベツのカレー風味オムレツ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 269kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キャベツ
大きめ2枚くらい(200g)
ツナ(小)
1缶(80g)
2個
塩・こしょう
各少々
バター
大1
ブロッコリー
適量
ミニトマト
2個
A(カレー粉 大さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。

2.

耐熱容器にキャベツとツナを汁ごと入れてAを加え、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。

3.

ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜる。

4.

フライパンにバターを熱し、(3)を流し入れる。
少し火が通ったら(2)を真ん中にのせて卵で包む。
皿に盛ってブロッコリーとミニトマトを添える。

ポイント

キャベツを電子レンジで加熱すると、かさが半分くらいになり、たくさん食べられます。