ツナとキャベツのカレー風味オムレツ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 269kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キャベツ
- 大きめ2枚くらい(200g)
- ツナ(小)
- 1缶(80g)
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 各少々
- バター
- 大1
- ブロッコリー
- 適量
- ミニトマト
- 2個
- A(カレー粉 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
2.
耐熱容器にキャベツとツナを汁ごと入れてAを加え、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。
3.
ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜる。
4.
フライパンにバターを熱し、(3)を流し入れる。
少し火が通ったら(2)を真ん中にのせて卵で包む。
皿に盛ってブロッコリーとミニトマトを添える。
ポイント
キャベツを電子レンジで加熱すると、かさが半分くらいになり、たくさん食べられます。